Gratin de chou-fleur
préparation: 20min
Cuisson: 40min
Ingrédients:
1 chou-fleur
400 g de carottes
1 feuille de laurier
1 brin de thym
30g de beurre
40g de farine
1/2 l de lait
Chaplure
Sel et poivre
Préparation:
eplucher et couper les carottes en rondelles. Découper les petits bouquets de chou-fleur.
Mettre un peu d'eau au fond d'une autocuiseur, ajouter les feuilles de laurier et les branches de thym et faire cuire à la vapeur les légumes 15mn pour les carottes et 5mn pour les bouquets de chou-fleur.
Mettre la moitié du beurre dans une casserole,le faire fondre; ajouter la farine, délayer et laisser cuire 2à3 mn. Arroser progressivement avec le lait chaud, en tournant pour éviter les grumeaux.Laisser mijoter 10 mn et incorporer le reste du beurre. Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four,disposer les légumes et les saler légérement. Recouvrir avec la crème et saupoudrer de chaplure .
Mettre à dorer au four pendant 10min.