Salade de chou-fleur aux olives
Cuisson : 25 mn
Recette pour : 4 personnes
800 g de chou-fleur
1 barquette de tomates cerises
100 g d'olives noires
2 oeufs
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 brins de persil
1 petite botte de ciboulette
Sel, poivre moulu
1 Séparez le chou-fleur en petits bouquets. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 mn. Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Ecalez-les. Lavez et épongez les tomates cerises, coupez-les en deux. 3 Dans le fond d'un saladier mettez la pulpe des olives, l'ail pressé, les herbes ciselées, le vinaigre, l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez alors les petits bouquets de chou-fleur, les tomates, mélangez. Disposez dessus les oeufs durs coupés en quartiers. | |