Gratin de pommes et de pommes de terre
Pour 4 personnes
Pommes de terre : 400 g
Pommes vertes : 3
Citron : 1
Oignon blanc : 1
Fromage râpé : 20 g
Crème allégée : 1 briquette
Muscade
Sel, poivre
Pelez les pommes de terre et les pommes vertes, coupez-les en fines rondelles et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau citronnée pour qu'elles ne noircissent pas.
ةpluchez et émincez finement l'oignon.
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
ةgouttez les tranches de pommes sur un torchon, séchez-les. Salez et poivrez-les. Râpez de la muscade. Mélangez bien avec les mains pour répartir l'assaisonnement.
ةtalez-les dans un plat à four en alternant avec l'oignon haché. Terminez avec une couche de pommes de terre.
Versez la crème allégée, répartissez-la bien dans tout le plat. Saupoudrez le fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.