Gelée d’oranges et de carottes
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Ingrédients :
1/2litre de jus d’orange
Zeste d’une orange
2 carottes
6 feuilles de gélatine
Un peu de cannelle en poudre
2c.à.s de sucre semoule
Coulis de fraises
100g de pulpe de fraises
Jus de 3 oranges
2c.à.s de sucre glacé
Préparation
Laisser tremper les feuilles de gélatine à l’eau froide pour les ramollir.
Faire chauffer dans une casserole le jus d’orange, zeste d’orange et le sucre pendant 2 minutes. Ajouter la gélatine, mélanger et passer au chinoise étamine.
Verser ce liquide dans des moules, laisser refroidir un peu, ajouter les carottes râpées et saupoudrer de cannelle.
Laisser refroidir au moins deux heures.
Préparer le coulis de fraise. Mixer la pulpe de fraises, le jus d’oranges et le sucre glacé jusqu’à qu’il soit homogène et lisse.
Passer au chinoise étamine.
Servir le gelée accompagné de coulis de fraises, décorer de cerise confite et feuilles de menthe.