Spaghetti sauce tomate-basilic
Ingrédients :
5 tomates
400g de spaghetti
36 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
100g de pecorino (parmesan)
5 Cs d'huile d'olive
sel, poivre
Pour cuire les pâtes :
1 Cs d'huile d'olive
gros sel
Recette :
Ebouillantez, pelez et épépinez les tomates.
Coupez-les en minuscules dés.
Salez-les puis laissez-les égoutter pendant 15 minutes dans une passoire.
Entre temps, rincez et séchez les feuilles de basilic.
Epluchez les gousses d'ail et retirez le germe.
Râpez le pecorino. Ajoutez les tomates puis mixez le tout.
Versez dans un bol, puis incorporez peu à peu l'huile d'olive, en tournant régulièrement comme pour monter une mayonnaise.
Salez et poivrez.
Faites cuire les pâtes.
Lorsqu'elles sont cuites, égouttez-les soigneusement. Versez-les dans un plat nappez de la sauce tomate-basilic puis servez chaud.