8 décembre 2006
Brioche
Ingrédients 4 personnes
- Dans un bol, délayer la levure avec le lait tiède et laisser lever au chaud une dizaine de minutes.
- Dans une terrine, mettre la farine en fontaine et y déposer les ingrédients. Mouiller d'eau progressivement. Mélanger le tout en battant légèrement puis brasser avec les mains jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux doigts.
- Mettre la pâte en boule, la fariner légèrement puis la déposer dans un plat, couvrir d'un linge et laisser lever 3 heures dans un endroit bien chaud, loin des courants d'air.
- Graisser et fariner la plaque du four. Rompre la pâte et la diviser en trois boudins longs - forme traditionnelle du pain.
- Déposer sur la plaque du four.Laisser de nouveau lever, environ une heure.
- Dorer toute la surface à l'œuf délayé dans une cuillerée de lait avec un pinceau.
- Cuire au four à 180 C. (350 F.) 25 minutes.
- Entailler le dessus du pain sur la longueur au couteau. Continuer la cuisson 20 minutes.
- Laisser refroidir et déguster !
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