16 novembre 2006
Poulet marocain aux amandes et pois chiches
C'est un poulet qui peut se faire aussi en tajine. On peut le servir sur de la semoule. |
Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 70 minutes environ + 90 minutes pour les pois chiches
Coût: raisonnable
Difficulté: facile
125 ml de pois chiches trempés la veille 60 ml de beurre 60 ml de persil ciselé 2 oignons espagnols hachés finement 6 c. d'amandes 1 pincée de safran sel, poivre noir 1 litre de bouillon de volaille 1 bâton de cannelle le jus d'un citron 4 quartiers de citrons au sel |
Préparation
- cuire les pois chiches dans l'eau pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres;
- déposer dans un bol d'eau froide; les frotter avec vos mains pour en enlever la peau;
- dans une casserole, faire fondre le beurre; colorer le poulet sur toutes ses faces avec le safran et les oignons;
- verser le bouillon et amener au point d'ébullition; ajouter les pois chiches, les amandes et le bâton de cannelle; couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure;
- déposer le poulet dans un plat creux;
- ajouter le persil au bouillon; faire bouillir quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu; presser le jus de citron; assaisonner de sel et de poivre; verser sur le poulet et servir chaud.
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