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16 novembre 2006

Poulet marocain aux amandes et pois chiches

poulet2

C'est un poulet qui peut se faire aussi en tajine. On peut le servir sur de la semoule.

Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 70 minutes environ + 90 minutes pour les pois chiches
Coût: raisonnable
Difficulté: facile

Ingrédients pour 4 personnes

4 poitrines de poulet sans peau avec os
125 ml de pois chiches trempés la veille
60 ml de beurre
60 ml de persil ciselé
2 oignons espagnols hachés finement
6 c. d'amandes
1 pincée de safran
sel, poivre noir
1 litre de bouillon de volaille
1 bâton de cannelle
le jus d'un citron
4 quartiers de citrons au sel

Préparation

  1. cuire les pois chiches dans l'eau pendant 90 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres;
  2. déposer dans un bol d'eau froide; les frotter avec vos mains pour en enlever la peau;
  3. dans une casserole, faire fondre le beurre; colorer le poulet sur toutes ses faces avec le safran et les oignons;
  4. verser le bouillon et amener au point d'ébullition; ajouter les pois chiches, les amandes et le bâton de cannelle; couvrir; baisser le feu et laisser mijoter pendant 1 heure;
  5. déposer le poulet dans un plat creux;
  6. ajouter le persil au bouillon; faire bouillir quelques minutes jusqu'à ce que la sauce réduise un peu; presser le jus de citron; assaisonner de sel et de poivre; verser sur le poulet et servir chaud.
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  • Bonsoir à toutes et à tous, j'espère que ce blog me permet de partager avec vous ma passion de cuisine,de bricolage et de plusieurs choses et me permet de découvrir des gens fabuleux. j'espère que je partage avec vous ma passion ,merci à tous et à toute
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