Pain au citron
INGRÉDIENTS
1 1/2 tasse (260 g) de farine
1 c.à thé (5 g) de poudre à pâte
1/2 c.à thé (2,5 g) de sel
1/2 tasse (125 g) de graisse végétale
1 tasse (225 g) de sucre
2 oeufs
Zeste rapé de 1 citron
1/2 tasse (125 ml) de lait
Glace:
Jus de 1/2 citron
1/4 tasse (55 g) de sucre
Les ingrédients en bleu vous mèneront à une fiche descriptive en cliquant dessus!
LES ÉTAPES
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver ces ingrédients secs.
Dans un autre bol, défaire la graisse en crème. Ajouter le sucre petit à petit et battre après chaque ajout de sucre.
Ajouter les oeufs au mélange de graisse-sucre. Bien battre.
Ajouter le zeste de citron. Incorporer graduellement les ingrédients secs en alternant avec le lait.
Verser dans un moule à pain graissé.
Cuire à 350°F (180°C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.
Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre. Répandre sur le pain dès sa sortie du four.
Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de démouler sur un treillis.
Laisser refroidir complètement avant de servir.