Pour 4 personnes : - 50 cl de crème liquide - 150 g de coulis de fraises surgelé - 80 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatine - 60 g de chocolat noir ou au lait
Préparation:
1/ Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Concasser le chocolat. Garder quelques petits morceaux pour la décoration.
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2/ Faire tiédir le coulis de fraises. Y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser refroidir le coulis.
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3/ Monter la crème liquide en chantilly en incorporant peu à peu le sucre glace.
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4/ Mélanger délicatement le coulis de fraises avec la chantilly puis incorporer les petits morceaux de chocolat.
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5/ Répartir la mousse dans des verres, ramequins ou coupes. Placer au réfrigérateur 2 heures au moins.
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6/ Au moment de servir, parsemer quelques petits morceaux de chocolat sur la mousse.
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Pour finir ... Le coulis de fraises peut être passé pour éliminer les petits grains. vous pouvez de cette facon réaliser d'autres mousses avec d'autres coulis : framboises, fruits rouges, abricots... |
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